Pikante Muffins / Pizza Snack

Für den Teig:

250 g Mehl

200 ml Pflanzenmilch

100 ml SojaCuisin oder HaferCuisin

2 gehäufte TL Backpulver

1 gestrichener TL Salz

1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

25 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

 

Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem Teig vermengen und beiseite stellen.

 

Für Gemüsefüllung:

  • 1 TL Alsan
  • Zum Beispiel: Zwiebel , Frühlingszwiebeln, gefrorene Erbsen, frischen Schnittlauch, Möhren, Champignons, Zucchini, Tomaten, Spinat,...
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • veganen Käse zum überbacken

 

In einer beschichteten kleinen Pfanne alle Zutaten bis auf Gewürze, Schnittlauch und Käse weich dünsten.  Dauert ca. 5-7 min. Das Gemüsegemisch kräftig würzen, (Schnittlauch dazugeben) noch mal gut umrühren und vom Herd nehmen.

 

Alles zusammen mischen und in Muffin Formen geben

 

Unser Tipp: Rezept verdoppeln, alles auf ein Backblech geben, "Käse" drauf und ab in den Ofen. Geht viel schneller als Muffins zu befüllen. Am Ende beliebig große Stückchen schneiden und servieren (oder ab in die Piknik Dose)!

 

Für ein richtig geiles Ergebnis, vegane "Speckwürfel" untermischen!

Bei 180 - 200 Grad für 25 - 30 Minuten in den Ofen