Vegane "Speckwürfel"

1Pk Tofu (am besten geräuchert)

1EL Honig (oder in Vegan mit Agavendicksaft oder ähnlichem)
2EL Tomatenmark

1EL Sojasauce

Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, nach bedarf Chilli

1 Zwiebel

 

Zubereitungsmöglichkeit 1:

  • Den Block Tofu in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Eine Marinade aus den restlichen Zutaten erstellen und die Würfel zufügen
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Würfel scharf anbraten.

Zubereitungsmöglichkeit 2:

  • Den Block Tofu in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel scharf anbraten.
  • Honig hinzu geben und etwas Karamellisieren lassen.
  • Dann Tomatenmark und Sojasauce sowie die Gewürze nach Geschmack hinzu geben.

 

 

Ideal zu Bratkartoffeln, zum einbacken in unsere pikanten Muffins oder zu veganem Rührei