Veganes Frikassee

Meine Kinder essen es sehr gerne!

 

Zutaten:
250g Reis
30 g grobe Sojaschnetzel

1 TL Öl

1 TL Vollkornmehl

250 ml Gemüsebrühe

1  Paprikaschote

1/4 Glas Spargel (ca. 50g) oder frischer Spargel

250 g Gemüse, gemischt, TK

1/2 Hafercuisine (Oder Soja - nach belieben auch die ganze Packung)

  Salz und Pfeffer

  Paprikapulver, edelsüß

  Basilikum

 

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen

 

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe einweichen

 

Paprika in kleine Würfel schneiden, Spagel in Stücken schneiden (frischen Spagel vorkochen)

Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen. Die Brühe zugeben und umrühren. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen.

 

Danach Sojaschnetzel, Paprika, Spargel und Mischgemüse in den Topf geben, umrühren und kurz aufkochen lassen

 

Die Sahne dazugeben, mit Salz, Paprikapulver, Basilikum und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen.