Zubreitungszeit: ca. 45 Min
Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Möhren
1 EL Rapsöl
1-3 EL rote Currypaste (nach Geschmack und Sorte)
300 g Belugalinsen
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 Süßkartoffel
500 g Blattspinat (TK oder frisch)
15 g Koriander (wir mögen ihn nicht und lassen ihn weg ;) )
1 Limette
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin 1-2 Minuten braten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen, Linsen zugeben.
2. Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Min köcheln lassen. Ab und zu umrühren, nach und nach die übrige Brühe nachgießen.
3. Die Süßkartoffel schälen (muss bei Bio nicht!), würfeln und nach ca. 10 Minuten zum Curry geben. Etwa 10 Minuten vor Kochzeitende den Spinat zugeben.
4. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob Hacken. Limette auspressen. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Koriander servieren.