Pizza - Apfel / Rotebeete

 

Unser Tipp:

Legt euch einen Pizzastein und Holzschieber zu (wir sind mit den verlinkten Produkten sehr zufrieden - Von dünneren Steinen raten wir dringend ab. Die platzen schnell beim abkühlen). Der Pizzastein wird in den Ofen auf das Rost gelegt. Ofen so heiß wie möglich einstellen und gut vorheizen. Mindestens 5-10 Minuten nachdem die Lampe ausgeht, damit der Stein schön heiß wird - Dann ist die Pizza in ca. 5 Minuten fertig und knusprig wie beim Italiener!

 

Zutaten für 4 Pizzen (~20-25cm Durchmesser)

Pizzateig:

500g (Dinkel Typ1050) Mehl

1 Würfel Hefe

1 TL Zucker

275ml Wasser

2 TL Gewürzsalz (Im Sommer frisch hergestellt bei uns erhältlich ;)

2 TL Pizzagewürz

3 EL Olivenöl

 

Pizzasauce:

250-300 ml Passierte Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Pizzagewürz

 

1 TL Gewürzsalz (Im Sommer frisch hergestellt bei uns erhältlich ;)

 

Pizzabelag:

2 Rotebeete Knolle

2 Apfel

50g Walnusskerne / Pinienkerne / Cashewkerne (wie ihr mögt)

1-2 Pk. Feta oder Feta Vegan

wer mag, Honig, Agavendicksaft oder ähnliches

 

 

Zubereitung

Teig:

275ml Wasser auf ca. 32 Grad erwärmen. Hefewürfel und Zucker darin auflösen und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Mehl mit Salz und Gewürzen mischen und das Olivenöl unterrühren.

Wir teilen den Teig in 4 Stücke (natürlich könnt ihr auch mini Pizzen machen ;) und rollen sie mit ausreichend Mehl direkt auf dem Holzschieber aus. Wenn sie Fertig belegt ist, kann sie mit dem Edelstahlschieber einfach vom Holzschieber auf den Pizzastein geschoben werden.

Ob ihr den Teig sofort verwendet, oder 1-2 Tage in geschlossener Dose kühl lagert, ist dem Teig egal ;)

 

 

Sauce:

Alles mischen und fertig ;) (Wenn ihr frische Tomaten habt, könnt ihr auch Zwiebeln anbraten, 300g Tomaten in stücken schneiden kurz aufkochen und pürieren, dann würzen wie oben).

 

Pizzabelag:

Rote Beete und Äpfel in ca. 0,3cm dicke Scheiben schneiden und auf den Pizzaboden verteilen. Feta drüber bröckeln, Nüsse verteilen und den Honig drüber träufeln. Ab in den Ofen und Fertig :)

 

Achtung:

Pizzastein reinigen, immer trocken mit Ceranfeld Schaber sauber kratzen. Wenn er doch mal mit Wasser gewaschen wird im Ofen bei 50 Grad 1-2h trocknen oder 2 Wochen nicht benutzen. Der poröse stein saugt das Wasser auf, wenn der stein jetzt heiß gemacht wird kann er platzen.