Brennnesselsuppe

 

Ein schnelles (Brennnesseln könnt ihr vorher sammeln und einfrieren), sehr billiges, extrem gesundes und zugleich super leckeres Mittagessen.

 

Eine Portion für 2 Personen kostet in bester Bioqualität ca. 2 Euro

 

Achtung, riecht beim kochen anfangs echt eklig... Aber am ende schmeckt es super lecker!

 

Zutaten:

1 rote Zwiebel

2 Zähen Knoblauch

2 große Kartoffeln (am besten regionale Mehlige - aber nicht aus Ägypten)

300g Brennnesseln

500-800 ml Gemüsebrühe

1 Becher Creme Vega

1 EL Hefeflocken

Muskat

Salz

Pfeffer

 

Zugereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zugeben
  • Brennnesseln zugeben und alles umrühren
  • Brühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen
  • alles Pürieren
  • CremVega unterrühren
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passt gut Baguette

Wer mag kann auch Brennnesseln und Giersch 50/50 Mischen. Das ist auch lecker!

Weiteres zu der Brennnessel unter Wildkräuter!