Orientalischer Reissalat

Zutaten:

400g Reis

Cashewkerne, eine Hand voll

1 Dose Erbsen
1 Dose Mais
1 Dose Ananas* (ca. 400g)

Rosinen, eine Hand voll

Für die Salatcreme:

Hafer Cuisine (250 ml) oder ähnliches

Creme Vega
Salz, Curry, Knoblauch und Pfeffer
*Ananassaft aus der Dose

Als Topping (Optional):

Lauchzwiebeln

 

Zubereitung:

Den Reis gründlich unter kaltem Wasser waschen
In 600 ml kaltem Wasser mit etwas Salz 10 Minuten liegen lassen
Dann Herd höchste Stufe stellen, aufkochen lassen, dann Herd runterstellen auf kleinste Stufe und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen

Cashewkerne zerhacken und trocken anrösten, in eine große Schüssel geben
Ananasringe abgießen, den Saft auffangen
Ananas klein schneiden, ebenfalls in die große Schüssel
Mais und Erbsen abgießen (optional kurz anrösten) und auch in die Schüssel
Rosinen hinzugeben und alles vermischen

 

 

 

Für die Salatcreme:
Erstmal eine halbe Packung Hafer Cuisine und einen halben Becher Creme Vega mischen, etwas Ananassaft dazugießen und mit Salz, Curry, Knoblauch und Pfeffer kräftig abschmecken. Salatcreme schön intensiv würzig abschmecken, der Reis nimmt einiges an Geschmack auf. Nach Bedarf etwas mehr Creme Vega, Hafer Cuisine und Ananassaft nehmen.

 

 

Wenn der Reis genug abgekühlt ist, mit in die große Schüssel geben und mischen. Dann Salatcreme drüber gießen, ggf. nochmal nachwürzen und unterheben.

 

Wer es mag, Lauchziwebeln in sehr feine Ringe schneiden und als Topping über den Salat streuen

Guten Appetit!