Zutaten für den Tortenboden:
300 g Mehl
300 g Zucker
50 g Backkakao
2 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 Tütchen Vanillezucker
125 g vegane weiche Margarine
325 ml Vanille-Sojamilch
2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
Zutaten für die Schoko-Sahnecreme:
300 ml Vegane Sahne (Schlagcrem)
300 g Vegane Schokolade
20 g vegane Margarine (z.B. Alsan Bio)
50 g Puderzucker
Zum verzieren zum Beispiel Schoko Streusel
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten für den Boden mischen
- Dann Margarine, Pflanzenmilch und Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Teig mixen
- Teig in eine Springform geben und bei 175°C (Umluft) ca. 55 Minuten backen
- Schokolade fein hacken, mit Puderzucker mischen
- Sahne und Margarine schmelzen und kurz aufkochen
- Schoko und Puderzuckermischung zufügen und schmelzen lassen
- Für mindestens 2h in den Kühlschrank
- Dann aufschlagen, das sollte sehr schnell gehen
- Tortenboden mit Sahne bestreichen und nach Bedarf verzieren