Vegane Schoko Sahne Torte

 

Zutaten für den Tortenboden:

 

300 g Mehl

300 g Zucker

50 g Backkakao

2 Teelöffel Natron

2 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

2 Tütchen Vanillezucker

125 g vegane weiche Margarine

325 ml Vanille-Sojamilch

2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst

 

Zutaten für die Schoko-Sahnecreme:

 

300 ml Vegane Sahne (Schlagcrem)

300 g Vegane Schokolade

20 g vegane Margarine (z.B. Alsan Bio)

50 g Puderzucker

 

Zum verzieren zum Beispiel Schoko Streusel

 

Zubereitung:

  • Die trockenen Zutaten für den Boden mischen
  • Dann Margarine, Pflanzenmilch und Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Teig mixen
  • Teig in eine Springform geben und bei 175°C (Umluft) ca. 55 Minuten backen
  • Schokolade fein hacken, mit Puderzucker mischen
  • Sahne und Margarine schmelzen und kurz aufkochen
  • Schoko und Puderzuckermischung zufügen und schmelzen lassen
  • Für mindestens 2h in den Kühlschrank
  • Dann aufschlagen, das sollte sehr schnell gehen
  • Tortenboden mit Sahne bestreichen und nach Bedarf verzieren