Zutaten:
500ml Wasser
2 EL (Pflanzen) Kerne *
1 Priese Salz
Nach Geschmack:
2-4 Datteln
etwas Öl (z.B. Rabsöl)
Zimt
Matcha
Was Kann man zu Pflanzenmilch verarbeiten?
* Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, gekochten Reis, Hanfsaman, Dinkel, ...
Zubereitung:
Wir geben immer die "Pflanzen" und die Datteln in den Hochleistungsmixer und zerkleinern alles auf Höchster Stufe.
Dann kommt Wasser hinzu und die Sonstigen gewünschten Zutaten.
Wenn ihr es als "Milch" nutzen wollt, gebt ihr die Flüssigkeit in einen Nussmilch Beutel und drückt es aus (Die Groben Bestandteile könnt ihr für Smoothies, Müsli oder zum Backen aufheben).
Wenn die "groben" Bestandteile nicht stören, könnt ihr euch das Auspressen direkt sparen und die "Milch" gleich direkt mit ans (z.B.) Müsli geben.