Sauce (Hollandaise)

Zutaten:
70 g vegane Margarine (Zum Beispiel Alsan Bio)

20 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe (Selbst gemacht oder Instant)
200 ml Sojasahne (Optional auch Hafersahne oder Reissahne)

20 ml veganen Weißwein

1 TL Senf

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Margarine zerlassen, Mehl hinzugeben und mit Schneebesen glatt rühren, mit Brühe aufgießen, Sahne unter rühren zugeben und den Wein zugeben. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

So lassen sich ganz schnell viele Tolle Saucen kreieren!

  • Als Mehl einfach Kastanienmehl nehmen am ende Tymian hinzugeben *pling* Wildsauce
  • Bassierte Tomaten, Knoblauch und Basilikum
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Paprikapulver, Rauchsalz, Hefeflocken, .....
  • Hier sind keine Grenzen gesetzt