"Butter" Plätzchen

 

Zutaten:

 

250g Mehl 

100g Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 Msp Backpulver 

125g vegane Butter oder Margarine 

1 EL Vanillepuddingpulver 

60ml Wasser 

 

für Schoko-Plätzchen einfach nach Belieben Backkakao dazu geben

 

  • Wasser und Puddingpulver zusammen rühren
  • Alle Zutaten zusammen auf die Arbeitsfläche geben und Teig daraus kneten
  • Den Teig dann für mindestens 15 Min in den Kühlschrank geben
  • danach ausrollen und Plätzchen ausstechen

 

Für die Schnecken den Teig halbieren und der einen Hälfte Backkakao hinzu kneten. Beide Hälften dünn ausrollen, übereinander legen und aufrollen. Die Rolle in Stücken schneiden

 

 Bei 180°C für 10 Min in den Ofen