Für den Teig:
250 g Mehl
200 ml Pflanzenmilch
100 ml SojaCuisin oder HaferCuisin
2 gehäufte TL Backpulver
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
25 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem Teig vermengen und beiseite stellen.
Für Gemüsefüllung:
In einer beschichteten kleinen Pfanne alle Zutaten bis auf Gewürze, Schnittlauch und Käse weich dünsten. Dauert ca. 5-7 min. Das Gemüsegemisch kräftig würzen, (Schnittlauch dazugeben) noch mal gut umrühren und vom Herd nehmen.
Alles zusammen mischen und in Muffin Formen geben
Unser Tipp: Rezept verdoppeln, alles auf ein Backblech geben, "Käse" drauf und ab in den Ofen. Geht viel schneller als Muffins zu befüllen. Am Ende beliebig große Stückchen schneiden und servieren (oder ab in die Piknik Dose)!
Für ein richtig geiles Ergebnis, vegane "Speckwürfel" untermischen!
Bei 180 - 200 Grad für 25 - 30 Minuten in den Ofen